€ 9,00
Tagli standard 200g circa.
45€ / Kg
Abondance DOP: l’Abondance è un formaggio d’alpeggio stagionato 6 mesi con un gusto fruttato leggermente amarognolo.
Esaurito
L’Abondance DOP è un formaggio francese d’alpeggio dell’Alta Savoia, fatto di latte crudo vaccino, a pasta pressata non cotta. Proviene solamente del latte della razza Abondance, mucca ricercata per la sua qualità e i aromi particolari sel suo latte. La nostra abondance DOP è stagionata per 6 mesi su piani di abete rosso. La forma intera, a ruota, fa 10 kg. Questo formaggio esiste dal XIV° secolo ed è ancora prodotto della stessa maniera.
Le mucche mangiano minimo 65% di foraggio della zona. Una razione è costituta di erbe del prato, mais verde, fieno, rape rosse e erba medica. L’insilaggio e i O.G.M. sono proibiti per la mandria da latte.
Può essere consumato crudo ma fa anche parte dei formaggi usati per la fonduta!
GUSTO: Fruttato, anche con aromi di frutta esotica, con una finale leggermente amarognolo
ABBINAMENTO DI VINO: Pouilly Fumé, Viognier, Gamay.
Peso | 0.2 kg |
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