MORBIER
Morbier DOP de Franche Comté (200g)
14 Marzo 2020
sancerre tradition
Sancerre “Tradition” Sauvignon bianco Valle della Loira
14 Marzo 2020

Abondance DOP formaggio d’alpeggio (200g)

 9,00

Tagli standard 200g circa.
45€ / Kg

Abondance DOP: l’Abondance è un formaggio d’alpeggio stagionato 6 mesi con un gusto fruttato leggermente amarognolo.

Esaurito

Abondance DOP

Formaggio stagionato d’alpeggio

L’Abondance DOP  è un formaggio francese d’alpeggio dell’Alta Savoia, fatto di latte crudo vaccino, a pasta pressata non cotta. Proviene solamente del latte della razza Abondance, mucca ricercata per la sua qualità e i aromi particolari sel suo latte. La nostra abondance DOP è stagionata per 6 mesi su piani di abete rosso. La forma intera, a ruota, fa 10 kg. Questo formaggio esiste dal XIV° secolo ed è ancora prodotto della stessa maniera.

Le mucche mangiano minimo 65% di foraggio della zona. Una razione è costituta di erbe del prato, mais verde, fieno, rape rosse e erba medica. L’insilaggio e i O.G.M. sono proibiti per la mandria da latte.

Può essere consumato crudo ma fa anche parte dei formaggi usati per la fonduta!

GUSTO: Fruttato, anche con aromi di frutta esotica, con una finale leggermente amarognolo

ABBINAMENTO DI VINO: Pouilly Fumé, Viognier, Gamay.

Peso 0.2 kg