Va Sano: 10 anni, 10 eventi
A novembre, la tua bottega gourmet Va Sano compie 10 anni e ti propone 10 modi diversi ma sempre gustosi di partecipare alle celebrazioni. Scegli una o più proposta all’interno del festival enogastronomico e iscriviti senz’aspettare… che i posti sono sempre limitati!
Il calendario del festival enogastronomico
Lun 6 | Mar 7 |
Mercoledì 8 |
Gio 9 | Ven 10 | Sab 11 | Dom 12 |
Lun 13 |
Martedì 14 |
Mer 15 |
Giovedì 16 |
Ven 17 | Sab 18 | Dom 19 |
Lun 20 |
Martedì 21 |
Mer 22 |
Giovedì 23 |
Ven 24 | Sab 25 | Dom 26 |
Lun 27 |
Martedì 28 |
Mer 29 |
Giovedì 30 |
Ven 1 |
Sabato 2 |
Dom 3 |
Dieci anni per Va Sano, dieci modi per festeggiare!
1. Frizzantemente
Degustazione di Champagne in presenza del produttore
2. Fino alle stelle
Apericena di foie gras *****
3. Allegramente
Festa del Beaujolais Nouveau
4. Golosamente
Serata Raclette
5. Con gli intramontabili
Degustazione Bordeaux di leggenda
6. Alzando il mignolo
Cena Tutta Frutti… di mare
7. Giocosamente
Blind test sui formaggi
8. In esclusiva
Brindisi finale
9. Con la fortuna
Riffa con regali incredibili
10. Convenientemente
Sconto Decimo Anniversario
Frizzantemente
Degustazione di Champagne in presenza del produttore
Che inizino i festeggiamenti! Per avviare le celebrazioni del decimo anniversario di Va Sano, la prima delle chicche del festival gourmet sarà dedicata a un’intramontabile della cultura francese: lo Champagne! David Pehu, produttore dello Champagne Pehu-Simonet a Verzenay ci fara l’onore della presenza a Roma per una serata esclusiva all’insegna delle bollicine. Ben quattro sue cuvée verranno assaggiate:
- Champagne Face Nord Brut Grand Cru
- Champagne Face Nord Brut Grand Cru Rosé
- Champagne Fins Lieux N°1: Verzenay Grand Cru Blanc de Noirs 2015
- Champagne Fins Lieux N°7: Villers Marmery 1er Cru 2013
David Pehu ci farà da Cicerone sulle strade della Champagne, spiegandoci tutto ciò che c’è da sapere sul vino più noto al mondo, mentre sorseggeremo i suoi vini, accompagnati da un tagliere di prelibatezze selezionate. Che modo migliore per festeggiare?
Data: Mercoledì 8 novembre 2023, ore 19
Tariffa: 50€ a persona
Su prenotazione, posti limitati. 06 855 49 71
Fino alle stelle
Apericena di foie gras
Stefano Marzetti, nostro amico Chef stellato al ristorante Mirabelle di Roma, ricco della sua esperienza pluriennale nazionale e internazionale, ripeterà la sfida dell’anno passato: cucinerà uno sfizio del tutto francese in vari modi…. E per l’anniversario di Va Sano, niente meno che il foie gras!
La formula Apericena propone 4 piatti eleganti e squisite che fanno risaltare ogni sfumatura del foie gras, una pietanza chic e fine per una celebrazione… stellare!
Menu
Zuppa di frutti rossi e bignè foie gras
Scaloppa di foie gras con cioccolato, crumble di mandorle e pere al Sauternes
Risotto zafferano, foie gras e riduzione di Chinotto
Medaglione di vitello croccante alle nocciole con zucca, tartufo nero e foie gras
Abbinamenti
Château d’Yquem Sauternes 1er Cru Superieur
Chateau La Tour Blanche Sauternes 1er cru (meno di dieci anni)
Chateau La Tour Blanche Sauternes 1er cru (più di dieci anni)
Château Ducros Loupiac “Prélude gourmand”
Data: Martedì 14 novembre 2023, ore 19
Tariffa: 120€ a persona
Su prenotazione, posti limitati. 06 855 49 71
Si richiede cortesemente il pagamento anticipato della cena per prenotare.
Allegramente
Festa del Beaujolais Nouveau
Come l’Italia, la Francia sa anche essere conviviale quando si tratta di enogastronomia! E come ogni anno, il terzo giovedì di novembre, non faremo a meno di semplicità e amicizia. Infatti a quella data, giunge Roma la festa del Beaujolais Nouveau: una bella occasione per riunirci attorno a un calice di novello Gamay, come nel resto del mondo.
Data: giovedì 16 novembre 2023, ore 19
Tariffa: 1 bicchiere + un taglierino di stuzzichini, 12€
Prenotazione consigliata, posti limitati. 06 855 49 71
Golosamente
Serata Raclette
Rivolto agli amanti del formaggio pronti a farne un’intera cena, quell’evento ricorderà sicuramente qualche vacanza in Savoia e le tavolate in rifugio… O semplicemente le serate fra amici, di quelle in cui prevale la golosità, la semplicità e le chiacchiere senza fine. Ci sei? Prenota il tuo posto sul tavolo sociale!
Il menù è comprensivo della Raclette, di un bell’assortimento di formaggi, da sciogliere, sulle patate lesse e salumi vari.
Data: martedì 21 novembre 2023
Tariffa: 40€ a persona, incluso un calice di vino della Savoia.
Su prenotazione, posti limitati. 06 855 49 71
Con gli intramontabili
Degustazione dei Bordeaux di leggenda
L’occasione è più che azzeccata per portare a Roma delle bottiglie che fanno la fama della regione di Bordeaux! Abbiamo scelto delle appellazioni che tutti gi amanti di rossi hanno già sognato, a volte senza potersi permettere di bagnarvi le labbra:
- Saint Emilion Grand Cru L de Lescours fatto con delle vigne di più di 100 anni
- Pomerol Chateau Clinet cuvée La Fleur 2016
Accompagneremo i calici da sfizi accuratamente preparati in sede, con materia prima genuina selezionatissima.
Data: Giovedì 23 novembre 2023
Tariffa: 45€ a persona
Su prenotazione, posti limitati. 06 855 49 71
Alzando il mignolo
Cena Tutti Frutti… di mare
Settima chicca, settima modalità: una cena chic ed elegante aspetta gli amanti dei sapori iodati in cincineria. Come nei migliori ristoranti del lungomare francese, due tipologie di ostriche, gamberetti grigi, gamberetti rosa, scampi, bocconi di mare e tartare di pesce comporranno un bellissimo Plateau de fruits de mer, accompagnato di condimenti selezionati. Il tutto verrà abbinato a un calice di Chablis del Domaine Gautheron, mitico Chardonnay del nord Borgogna, dalla sapidità perfetta per i frutti di mare. Ti piace mangiare con le dita, ma con il mignolo alzato? Questa cena fa per te!
Data: Martedì 28 novembre 2023, ore 20
Tariffa: 50€ a persona, incluso un calice di Chablis
Su prenotazione, posti limitati. 06 855 49 71
Giocosamente
L’ aperitivo “Blind test formaggi”
Quel giorno ti aspetta in tagliere di 5 formaggi da gustare… e individuare! Ebbene sì, qui si gioca e si vince pure: se riconosci 3 dei 5 formaggi del piatto, avrai un piatto per due in omaggio. E se riconosci tutti e 5, in omaggio un piatto di formaggio da 4. Allora… voglia di metterti alla prova?
Data: Giovedì 30 novembre 2023, dalle 16
Tariffa: 5€ a piattino da 5 assaggi.
Su prenotazione. 06 855 49 71
In esclusiva
Il brindisi finale
A tutti voi, clienti del cuore, di quelli che ci seguono da 10 anni a questa parte, vogliamo dire un grande MERCI. E per farlo nel migliore dei modi, vi invitiamo a brindare con noi il primo sabato di dicembre, come di consueto.
Data: Sabato 2 dicembre 2023, dalle 18.30
Su invito, posti limitati.
Con la fortuna
Alla riffa!
Dal 6 novembre, puoi acquistare un biglietto al prezzo unitario di 3€ (10€ i 4 biglietti) per partecipare alla riffa. Quest’anno, ben 10 premi golosi, da vincere per estrazione:
- Una degustazione privata per 10 persone
- Un aperitivo per 10 persone
- Una magnum di Champagne Grand Cru Pehu Simonet
- Una magnum di Champagne Brut Tradition Pierre Pinard
- Un cesto di vini e foie gras
- Un cesto di vini misti
- Un cesto di pietanze miste
- Un cesto di ostriche con un vino in abbinamento
- Una selezione di formaggi
- Una selezione di formaggi
L’estrazione si svolgerà il 2 dicembre 2023, durante la serata finale e sarà trasmessa alle 20 in diretta su Instagram. I vincitori non presenti saranno contattati per telefono la settimana successiva.
Convenientemente
Con lo Sconto 10° anniversario
Dal 6 novembre al 2 dicembre 2023, per ogni acquisto di 10€ minimo, riceverai un buono sconto del 10%, da spendere in negozio (degustazioni e aperitivi esclusi) dal 1° gennaio al 28 febbraio 2024. Tienilo in portamonete, la tua fedeltà sarà ricompensata!
E siccome uno sconto non basta mai, già da novembre puoi essere premiato: chiedi il Pass 10° anniversario: partecipando a 3 eventi dell’anniversario risparmierai il 10% sul totale!
Inoltre
Dieci anni di gusto francese a Roma
Dal 2013, Va Sano non ha mollato per portare dalla Francia prodotti enogastronomici d’eccellenza, spesso provenienti da piccoli produttori e artigiani che puntano tutti su uno solo obiettivo: la qualità. Secondo noi, essa si ottiene soltanto con soluzioni di produzione sostenibili sia per il pianeta, sia per l’uomo, ingredienti indispensabili per un finale che non inganna mai: il gusto.
I Romani l’hanno saputo riconoscere e si deliziano da ormai un decennio di vini, formaggi, foie gras, condimenti, baguette, croissant, confetture trovate sulle mensole di Va Sano.
Dieci anni hanno lasciato lo spirito d’intraprendere, la condivisione e la passione vincere su ogni difficoltà, magari capovolgendo le situazioni: ad esempio, l’esperienza del lockdown ci ha dato l’opportunità di amplificare il servizio di consegne a domicilio e dal 2022, tornata la voglia di uscire e socializzare, abbiamo cambiato location e aperto lo spazio “cincineria” destinato all’aperitivo al tavolo, oltre le degustazioni settimanali. Una cosa portando l’altra, la nuova sede trovatasi a Via Po 66 permette ormai di proporre prodotti ultrafreschi (ostriche…), nonché specialità confezionate in sede.
Con dieci anni d’esperienza alle spalle, Va Sano può ormai vantare un servizio articolato di prestazioni saltuarie e continue presso aziende, organismi e amministrazioni vari (Enel, Institut Français Centre Saint Louis, Ambasciate di Costa d’Avorio a Roma o della Francia presso la Santa Sede…) e di fornitura a ristoranti e alberghi (Madeleine, Mirabelle, Roscioli, La Renardière…) grazie a partnership pluriennali con produttori e fornitori fidati.
Dieci anni da Va Sano sono anche…
1 000 016 di “Bonjour !”
1 trasloco
2 sedi successive
7134 vini provati
704 vini selezionati
362 tipi di formaggi assaggiati
996 degustazioni di vino guidate
Da oggi a dieci anni
La volontà di Va Sano è di accontentare sempre di più il gusto dei romani, continuando a dare i consigli più adatti e precisi su prodotti che regalano sempre gusto, piacere e qualità. Stiamo piantando i semi di futuri progetti che speriamo vi delizieranno. Come un vignaiolo paziente, attendiamo il momento giusto per svelare il nostro nuovo nettare.