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Calzone di Saint Nectaire

Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min

Abbinamento
Graves blanc Mayne du Cros 2013, Bordeaux blanc Château de Vaure 2013, Riesling grand cru Altenberg de Wolxheim 2012 del Domaine Scharsch

Ingredienti per 4 persone :
200 g di formaggio Saint-Nectaire
250 g di pasta sfoglia
1 pomodoro
1 tuorlo
Sale, pepe

Preparazione
Ritagliate dei quadrati di pasta sfoglia di circa 10 cm di lato. Fategli dorare con il tuorlo aiutandocvi di un pennello e disegnate dei motivi a crociera con la punta del coltello senza forare. Infornateli su una teglia foderata di carta forno a 200°C (t. 6-7) per 10 min.

Una volta tirati fuori dal forno, tagliateli in due. Sulla metà dei quadrati, poggiate una rondella di pomodoro, poi salate e pepate e sovrapponete una fetta di Saint-Nectaire. Poggiate sopra l’altro quadretto di pasta sfoglia e chiudete bene per formare dei calzo ni.

Infornate di nuovo a 180°C (t.6), finché il Saint-Nectaire sia sciolto.

Servite caldo, con un’insalata verde. AOP Saint-Nectaire