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Crocchette di patate al Comté

Preparazione: 30 min
Cottura: 25 min

Abbinamento
Riesling Altenberg de Wolxheim – Grand Cru 2010

Ingredienti per 6 persone
1,2 kg di patate
200 g di Comté grattugiato
30 g di burro
1 tuorlo
Olio di arachidi
Noce moscata grattugiata
Sale, pepe

Per il pangrattato
2 cucchiai di farina
1 uovo sbattuto
2 cucchiai di pangrattato

L’insalata
1 cuore di insalata rossa
1 finocchio
2 gambi di sedano
5 cl di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di succo di limone

Preparazione
Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a pezzi, quindi lessatele per 20 mn in acqua bollente salata; scolatele. Passatele allo schiacciapatate, quindi mettetele in una padella e incorporate il burro.
Unite il tuorlo e il COMTE, regolate di pepe e noce moscata mescolando.
Fate raffreddare.

Formate 6 crocchette nel palmo delle mani, quindi arrotolatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine, nel pangrattato.
Fate scaladare l’olio di arachidi nella friggitrice e tuffateci le crocchette per 5 mn. Quando sono dorate, scolatele e poggiatele sulla carta assorbente.

Pulite le verdure.
Centrifugate l’insalata, affettate finemente il finocchio e tagliate il sedano a listrelle.
Mettete la verdura in un’insalatiera, condite di olio extravergine di oliva, di succo di limone e di sale.
Servite le crocchette calde e accompagnate con l’insalata

Foto N. Carnet