Calzone di Saint Nectaire
3 Agosto 2016
Insalatona di carote, avocado e Reblochon di Savoia all’arancia
3 Agosto 2016

Insalata Campagnola alla Tête de Moine

Preparazione: 15 min

Abbinamento
Bourgogne AOC Côte Chalonnaise La Digoine 2013 du Domaine A&P De Villaine

Ingredienti per 2 persone :
2 zucchine piccole e sottili
200 g di Champignon freschi
1 cucchiaio di semi di girasole decorticate
10 fiorelli di Tête de moine
2 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
Salsa per l’insalata (½ olio di nocciole e ½ aceto balsamico)
Sale di Guérande, pepe

Preparazione
Sciacquate velocemente i champignons sotto il getto d’acqua, pulite i piedi e asciugate delicatamente. Tagliate i più grossi a listrelle e lasciate i piccoli integri. Formate delle tagliatelle di zucchine.

Mescolate l’olio e l’aceto, salate e pepate. Presentate le tagliatelle di zucchine sul fondo e i bordi di un’insalatiera. Poggiate i champignons in mezzo, aggiungete i fiorelli di formaggio e i semi di girasole. Condite al momento di presentare.

Infornate di nuovo a 180°C (t.6), finché il Saint-Nectaire sia sciolto.

Servite caldo, con un’insalata verde. Foto: Tête de moine de Bellelay