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Vellutata di cavolfiore al Comté

Preparazione: 10 min
Cottura: 25 min

Abbinamento
Bouzeron DOC di A et P De Villaine, Sancerre DOC del domaine Moreux père et fils, Cote de Brouilly DOC ‘Les sept vignes’ del Chateau Thivin

Ingredienti per 4 persone :
1 cavolfiore medio
150 g di COMTÉ minimo 28 mesi
25 cl di latte
4 grande fette di pagnotta di pane casareccio
6 pizzichi di noce moscata grattugiata
sale, pepe

Preparazione
Sciacquate il cavolfiore e dividetelo in fiorelli. Tenetene due da parte e mettete il resto in un grande tegame con il latte. Salate, portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco basso circa 20 mn.

Nel frattempo, affetate a velo i fiorelli di cavolfiore aiutandovi della mandolina e tagliate 16 fette sottili nel COMTÉ, quindi grattugiate il resto.

Scolate, poi condite il cavolfiore con il pepe e la noce moscata. Frullatelo insieme al latte fino a ottenere una consistenza cremosa. Scaldatelo a fuoco basso e incorporate il formaggio grattugiato.

Tagliate le fette di pane in quattro. Distribuiteci le fette di COMTÉ e infornate il tutto in posizione gril finché il formaggio non cominci a fondere. Pepate a piacere.

Servite la vellutata calda e spargeteci il cavolfiore a velo. Accompagnate di tartine al COMTÉ.
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