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Maki alla Tomme de Savoie

Preparazione: 20 min

Abbinamento
un Côtes de Nuits village 2014 Vieilles vignes de J. Galeyrand

Ingredienti per 8 maki (4 pers.) :
400 g di Tomme de Savoie IGP
4 fette di prosciutto crudo
2 cucchiaini di miele liquido
Noci
Nocciole
Pinoli
Coriandolo fresco

Preparazione
In una mezza Tomme de Savoie IGP, tagliate 8 fette spesse 3 cm circa. Aiutandovi di un tira torsolo, formate dei cilindri nelle fette. Frantumate insieme i pinoli, le noci e le nocciole.
Sistemate su un tavolo un tappetto per maki ricoperto di pellicola trasparente. Disponete 2 fette di prosciutto parallele, sovrapponendole leggermente. Su tutta la lunghezza del prosciutto, posizionate testa a testa i cilindri di formaggio saldendoli in modo che formino una flangia unica. Spennellate la Tomme de Savoie di miele liquido e cospargete di pinoli, nocciole e noci frantumati.
Aiutandovi con il tappetto, arrotolate fino a ottenere un lungo cilindro. Tagliate 4 sezioni alternando taglio obliquo e taglio dritto. Ripetete l’operazione affinché otteniate 8 sezioni. Presentate i maki sulla parte dritta. Decorate con una foglia di coriandolo fresca.

Foto e ricetta: Karin Creuzet / Estetik Food & Life

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