BLEU D AUVERGNE DOP
Bleu d’Auvergne fermier DOP (200g)
10 Marzo 2020

Comte DOP 36 mesi di stagionatura (200g)

 13,00

Tagli standard 200g circa.
65€ / Kg

Comte 36 mesi: Il Comté è il re dei formaggi francesi stagionati. Viene prodotto in montagna, nel Giura, con latte vaccino crudo ed è un formaggio a pasta pressata non cotta.

Comte 36 mesi di stagionatura

Il re dei formaggi francesi stagionati.

Il comte 36 mesi viene prodotto in montagna, nel Giura. È fatto con il latte vaccino crudo ed è un formaggio a pasta pressata non cotta.

Si presenta in forme rotonde di 70 centimetri di diametro e 40 Kg.

È il formaggio francese più prodotto in termini di peso in Francia.

 

Questo Comté stagiona per 36 mesi, che gli conferiscono una cosistenza cremosa con aromi persistenti di nocciole, mandorle tostate e agrumi.

Il Comté è molto antico: I Romani dell’antichità tornavano della Sequani (Franche Comté attuale) con un bel formaggio tondo avvolto nella sabbia e rinchiuso in scatole di piombo.

Ci vogliono 400 litri di latte crudo per creare una ruota di 40Kg di Comté ed è uno dei primi formaggi francese a ricevere una DOC nel 1958.

GUSTO: Aromi complessi di castagno, alibicocca, brioche, funghi, noce moscata e spezie

ABBINAMENTO DI VINO: Grand Cru di Bordeaux, Sancerre, Chateauneuf du Pape Bianco

Ricette: Vellutata di cavolfiore al Comté, Crocchette di patate al Comté

Peso 0.2 kg