Frollini al Camembert di Normandia e al salame piccante

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Frollini al Camembert di Normandia e al salame piccante

Un antipasto croccante!

Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Riposo: 2 ore

Abbinamento
un vino rosso poco tannico come il Hautes Cotes de Beaune di Borgogna, oppure un sidro brut.

Ingredienti per 4 persone :
100 g di farina
50 g di burro
2 cucchiai di acqua fredda
75 g di Camembert de Normandie AOP
50 g di salame piccante
1 manciata di senape alle erbe provenzali varie
1 pizzico di sale

Preparazione
Tagliate il Camembert a dadini e poggiateli su un piattino in freezer.
In una ciotola grande, tagliate il burro a dadi e aggiungete la farina, il sale e le erbe. Mescolate fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Versate l’acqua e amalgamate finché non ottenete una pasta omogenea.
Dividete il salame a pezzetini, quindi uniteli all’impasto insieme ai dadi di Camembert. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciate 2 ore in frigorifero.
Riscaldate il forno a 180°C (th. 6). Tagliate il panetto di pasta frolla a fette spesse circa 1 cm. Distribuitele su una teglia coperta di carta forno e infornate per 15 min. Lasciate raffreddare su una grilla e servite.

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