Selles-sur-Cher DOP (150g) caprino al carbone vegetale

Camembert de Normandie DOP
Camembert de Normandie DOP (250g)
11 Marzo 2020
saint emilion grand cru
Bordeaux Saint Emilion Grand Cru Chateau de Lescours
11 Marzo 2020
Show all

Selles-sur-Cher DOP (150g) caprino al carbone vegetale

 9,50

Forme interne 150g minimo.
9,9€ / pezzo

Selles-sur-Cher: formaggio di latte di capra crudo, tipico della regione dei Castelli della Loira. Gusto delicato con aromi acidulati e di frutta secca.

Selles-sur-Cher DOP

Il gusto della tipicità

Il Selles-sur-Cher è un formaggio di latte crudo di capra prodotto vicino ai castelli della Loira, dalla città omonima. Le forme sono ricoperte con un misto di sale e carboni vegetali, così da favorire un perfetto controllo dell’umidità all’interno del formaggio e una bella crosta fiorita.

Storicamente, il Selles-sur-Cher era di produzione casalingha. Fatta dalla moglie del contadino per usare le rimanenze di latte di capra. Le terre della Sologne, zona di origine del formaggio, sono molto povere: producono solo fieno e permettono solo alle capre di pascolare. Alle fine del XIX° secolo, pero, con lo sviluppo delle città, i negozianti di prodotti contadini scoprono questo prodotto e lo portano in città. Fu un successo immediato!

GUSTO: Il gusto è acidulo, con note di nocciola e un delicato aroma di latte di capra

ABBINAMENTO DI VINO: Sancerre, Pouilly Fumé

Peso 0.15 kg