€ 9,50
Forme interne 150g minimo.
9,9€ / pezzo
Selles-sur-Cher: formaggio di latte di capra crudo, tipico della regione dei Castelli della Loira. Gusto delicato con aromi acidulati e di frutta secca.
Il Selles-sur-Cher è un formaggio di latte crudo di capra prodotto vicino ai castelli della Loira, dalla città omonima. Le forme sono ricoperte con un misto di sale e carboni vegetali, così da favorire un perfetto controllo dell’umidità all’interno del formaggio e una bella crosta fiorita.
Storicamente, il Selles-sur-Cher era di produzione casalingha. Fatta dalla moglie del contadino per usare le rimanenze di latte di capra. Le terre della Sologne, zona di origine del formaggio, sono molto povere: producono solo fieno e permettono solo alle capre di pascolare. Alle fine del XIX° secolo, pero, con lo sviluppo delle città, i negozianti di prodotti contadini scoprono questo prodotto e lo portano in città. Fu un successo immediato!
GUSTO: Il gusto è acidulo, con note di nocciola e un delicato aroma di latte di capra
ABBINAMENTO DI VINO: Sancerre, Pouilly Fumé
Peso | 0.15 kg |
---|