Morbier DOP de Franche Comté (200g)

CREMANT d'alsazia Chardonnay
Cremant d’Alsazia Chardonnay – spumante francese
14 Marzo 2020
abondance dop
Abondance DOP formaggio d’alpeggio (200g)
14 Marzo 2020
Show all

Morbier DOP de Franche Comté (200g)

 6,40

Tagli standard 200g circa.
32€ / Kg

Morbier DOP de Franche Comté: il morbier è un formaggio di latte crudo vaccino con una pasta morbida con un gusto delicato vegetale e di frutta secca.

Esaurito

Morbier DOP de Franche Comté

Il formaggio d’alpeggio del contadino

Il Morbier DOP è un formaggio d’alpeggio della Franche Comté (al confine con la Svizzera), proveniente di latte crudo di mucca, a pasta pressata non cotta. Proviene solamente del latte della razza Montbéliarde, mucca ricercata per la qualità e i suoi aromi particolari. Il morbier è attraversato di una striscia di carbone vegetale, la sua pasta è morbida e gustosa.

Può essere mangiato crudo o fuso, accompagnato o mischato con il suo cugino la Raclette de Franche Comté. Può anche eserre usato per gratinare le verdure.

GUSTO: Rotondo in bocca con aromi di noce e di panna, con note vegetali.

ABBINAMENTO DI VINO: Vouvray, Rieslingd’Alsazia, Viognier.

Peso 0.2 kg