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Brie de Meaux DOP (200g)
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Bleu d’Auvergne fermier DOP (200g)

 7,20

Tagli standard 200g circa.
36€ / Kg

Bleu d’Auvergne fermier: il Bleu d’Auvergne è un formaggio a pasta erborinata, mediamente piccante, ma ampio e di buona persistenza. E prodotto nell’Alvergna con latte crudo vaccino.

Bleu d’Auvergne fermier

Il Bleu d’Auvergne fermier è prodotto nel Massicio Centrale (Alvergna). È nato nella metà del 1850, quando un mastro caseario si rese conto come l’apparizione di muffe ne rendesse gradevole il sapore. Mescolato con Penicillum che ne determina il caratteristico colore blu. Viene punto con aghi prima di essere posto in grotte naturali per la maturazione per facilitare la ventilazione nella parte più interna della forma stessa.

Questo formaggio gode dell’Appellation d’Origine Controlée (AOC) francese dal 1975 e dalla Denomizione di Orgine Protetta al livello europeo dal 1996.

Si presenta in forme da 2 a 3 kg, che maturano almeno 5 settimane per acquistare la loro untuosità caratteristica. Viene prodotto a ciclo chiuso, quindi con il latte della proprio fattoria.

GUSTO: Formaggio gustoso mediamente piccante

ABBINAMENTO DI VINO: Sauternes, Loupiac

Peso 0.2 kg