Roquefort DOP Il re dei Blu Francesi (200g)

 13,80

Tagli standard 200g circa.
61€ / Kg
Il Roquefort DOP è un formaggio erborinato al latte ovino crudo, il cui gusto è potente e molto persistente. Le macchie blu si chiamano Pennicilmium Roqueforti e danno il suo nome al formaggio.

Roquefort DOP

Il re dei Blue Francesi

Il Roquefort DOP è un formaggio erborinato al latte ovino crudo, il cui gusto è potente e molto persistente. Le macchie blu si chiamano Pennicilmium Roqueforti e danno il suo nome al formaggio.

Il Roquefort esiste di sicuro sin dal XI° secolo nel paese del Aveyron, ma ci sono scritti di Pline il Vecchio che parlano di un formaggio simile in questa zona. È sempre prodotto tradizionalmente in grotta naturale collegate tra di loro con le “fleurines”, sorta di tunnel naturale aperto. Quest sistema fa si che la temperatura di stagionatura è sempre di 10°C e l’igrometria di 80% minimo.

Nel periodo moderno, non ci sono più che 7 produttori di cui solo 2 ancora artigianali. Ovviamente, il Roquefort Carles che vi proponiamo è uno di questi due.

GUSTO: Potente e sapido. La rusticità del latte di pecora si sente bene, con delle note erbacee, di fungo e di nocciola. Consistenza morbida.

ABBINAMENTO DI VINO: Sauternes, Loupiac o Gewurztraminer Grand Cru

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