Chevrette
Chevrette des Gors fermier (200g)
18 Marzo 2020
Roquefort DOP
Roquefort DOP Il re dei Blu Francesi (200g)
28 Marzo 2020

Mimolette DOP 6 mesi (200g)

 9,20

Tagli standard 200g circa.
40€ / Kg

Mimolette DOP 6 mesi: formaggio stagionato al latte crudo vaccino, prodotto nel Nord della Francia. Gusto delicato e fruttato.

Mimolette DOP

Il gusto del Nord

La mimolette DOP prende il suo nome dalla parola “mollet” in francese, che significa ne morbido ne duro. Questo formaggio è fatto con latte crudo vaccino. E fatto nel Nord della Francia, nella regione Pas de Calais.

La mimolette è stata inventata all’epoca di Colbert, qundo era vietato importare prodotti alimentari. Nel Nord hanno iniziato a produrre questo formaggio con il stesso metodo del formaggio ollandese Edam. Il suo colore arancione, tanto amato dei bambini, viene di un colorante naturale, il rocou.

Formaggio preferito del Général de Gaulle, la mimolette DOP può essere mangiata cruda o cucinata (zuppe, minestre, raclettes, insalatone).

La nostra raclette è stagionata sei mesi.

GUSTO: Delicato, con aromi di nocciole. Consistenza semi dura.

ABBINAMENTO DI VINO: Vouvray, Crémant dell’Alsazia

Peso 0,2 kg
speziatura

cumino, pepe e paprika