mimolette DOP
Mimolette DOP 6 mesi (200g)
18 Marzo 2020
Mont d'or
Mont d’or DOP (500g) formaggio da sciogliere
28 Marzo 2020

Roquefort DOP Il re dei Blu Francesi (200g)

 12,20

Tagli standard 200g circa.
61€ / Kg
Il Roquefort DOP è un formaggio erborinato al latte ovino crudo, il cui gusto è potente e molto persistente. Le macchie blu si chiamano Pennicilmium Roqueforti e danno il suo nome al formaggio.

Roquefort DOP

Il re dei Blue Francesi

Il Roquefort DOP è un formaggio erborinato al latte ovino crudo, il cui gusto è potente e molto persistente. Le macchie blu si chiamano Pennicilmium Roqueforti e danno il suo nome al formaggio.

Il Roquefort esiste di sicuro sin dal XI° secolo nel paese del Aveyron, ma ci sono scritti di Pline il Vecchio che parlano di un formaggio simile in questa zona. È sempre prodotto tradizionalmente in grotta naturale collegate tra di loro con le “fleurines”, sorta di tunnel naturale aperto. Quest sistema fa si che la temperatura di stagionatura è sempre di 10°C e l’igrometria di 80% minimo.

Nel periodo moderno, non ci sono più che 7 produttori di cui solo 2 ancora artigianali. Ovviamente, il Roquefort Carles che vi proponiamo è uno di questi due.

GUSTO: Potente e sapido. La rusticità del latte di pecora si sente bene, con delle note erbacee, di fungo e di nocciola. Consistenza morbida.

ABBINAMENTO DI VINO: Sauternes, Loupiac o Gewurztraminer Grand Cru

Peso 0.2 kg