€ 9,00
Tagli standard 200g circa (metà forma).
36€ / Kg
Reblochon DOP fermier: il reblochon è un formaggio d’alpeggio di latte vaccino cremoso e gustoso, da consumare crudo o da cucinare.
Il Reblochon DOP è nato nel XV° secolo in Alta Savoia, prodotto col latte delle mucche locale. Il suo nome deriva del dialetto savoiardo «re-blocher» che significa ri-tirare il latte dalla mucca; i allevatori dovevano pagare una proporzione importante di tasse al signore sul latte prodotto, dunque tiravano una prima volta ufficialmente per pagare le tasse, quindi, di notte, ri-tiravano il resto del latte per loro.
Può essere mangiato crudo o cucinato. Tante sono le ricette della Savoia che prevedono il suo uso, come la famosa Tartiflette.
GUSTO: Morbido e potente, aromi vegetali e di noce
ABBINAMENTO DI VINO: Vouvray, Sancerre, Pouilly Fumé.
Ricetta: Insalatona di carote, avocado e Reblochon di Savoia all’arancia
Peso | 0.25 kg |
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