Reblochon DOP fermier (250g)

briquette
Briquette des Gors fermier (200g)
16 Marzo 2020
blocco di foie gras
Blocco di foie gras di anatra
17 Marzo 2020
Show all

Reblochon DOP fermier (250g)

 9,00

Tagli standard 200g circa (metà forma).
36€ / Kg

Reblochon DOP fermier: il reblochon è un formaggio d’alpeggio di latte vaccino cremoso e gustoso, da consumare crudo o da cucinare.

Reblochon DOP fermier

Il più cremoso dei formaggi d’alpeggio

Il Reblochon DOP è nato nel XV° secolo in Alta Savoia, prodotto col latte delle mucche locale. Il suo nome deriva del dialetto savoiardo «re-blocher» che significa ri-tirare il latte dalla mucca; i allevatori dovevano pagare una proporzione importante di tasse al signore sul latte prodotto, dunque tiravano una prima volta ufficialmente per pagare le tasse, quindi, di notte, ri-tiravano il resto del latte per loro.

Può essere mangiato crudo o cucinato. Tante sono le ricette della Savoia che prevedono il suo uso, come la famosa Tartiflette.

GUSTO: Morbido e potente, aromi vegetali e di noce

ABBINAMENTO DI VINO: Vouvray, Sancerre, Pouilly Fumé.

Ricetta: Insalatona di carote, avocado e Reblochon di Savoia all’arancia

Peso 0.25 kg