camembert de normandie
Camembert Fermier de Normandie DOP (250g) – Latte crudo
11 Marzo 2020
Chateau de Lescours Saint Emilion Grand Cru
Bordeaux Saint Emilion Grand Cru Chateau de Lescours
11 Marzo 2020

Selles-sur-Cher DOP (150g) caprino al carbone vegetale

 10,90

Forme interne 150g minimo.
9,9€ / pezzo

Selles-sur-Cher: formaggio di latte di capra crudo, tipico della regione dei Castelli della Loira. Gusto delicato con aromi acidulati e di frutta secca.

Selles-sur-Cher DOP

Il gusto della tipicità

Il Selles-sur-Cher è un formaggio di latte crudo di capra prodotto vicino ai castelli della Loira, dalla città omonima. Le forme sono ricoperte con un misto di sale e carboni vegetali, così da favorire un perfetto controllo dell’umidità all’interno del formaggio e una bella crosta fiorita.

Storicamente, il Selles-sur-Cher era di produzione casalingha. Fatta dalla moglie del contadino per usare le rimanenze di latte di capra. Le terre della Sologne, zona di origine del formaggio, sono molto povere: producono solo fieno e permettono solo alle capre di pascolare. Alle fine del XIX° secolo, pero, con lo sviluppo delle città, i negozianti di prodotti contadini scoprono questo prodotto e lo portano in città. Fu un successo immediato!

GUSTO: Il gusto è acidulo, con note di nocciola e un delicato aroma di latte di capra

ABBINAMENTO DI VINO: Sancerre, Pouilly Fumé

Peso 0,15 kg