BLEU D AUVERGNE DOP
Bleu d’Auvergne fermier DOP (200g)
10 Marzo 2020

Comte DOP 36 mesi di stagionatura 200g

 13,00

Tagli standard 200g circa.

Comte 36 mesi: Il Comté è il re dei formaggi francesi stagionati. Viene prodotto in montagna, nel Giura, con latte vaccino crudo ed è un formaggio a pasta pressata non cotta.

Comte 36 mesi di stagionatura

Il re dei formaggi francesi stagionati.

Il comte 36 mesi viene prodotto in montagna, nel Giura. È fatto con il latte vaccino crudo ed è un formaggio a pasta pressata non cotta.

  • Si presenta in forme rotonde di 70 centimetri di diametro e 40 Kg.
  • È il formaggio francese più prodotto in termini di peso in Francia.

Questo Comté stagiona per più di 36 mesi, che gli conferiscono una cosistenza cremosa con aromi persistenti di nocciole, mandorle tostate e agrumi.

Il Comté è molto antico: I Romani dell’antichità tornavano della Sequani (Franche Comté attuale) con un bel formaggio tondo avvolto nella sabbia e rinchiuso in scatole di piombo.

Ci vogliono 400 litri di latte crudo per creare una ruota di 40Kg di Comté ed è uno dei primi formaggi francese a ricevere una DOC nel 1958.

GUSTO: Aromi complessi di castagno, alibicocca, brioche, funghi, noce moscata e spezie

ABBINAMENTO DI VINO: Grand Cru di Bordeaux, Sancerre, Chateauneuf du Pape Bianco

Ricette: Vellutata di cavolfiore al Comté, Crocchette di patate al Comté

Peso 0,2 kg
Prezzo al Kg

70€ / Kg