BLEU D AUVERGNE DOP
Bleu d’Auvergne fermier DOP (200g)
10 Marzo 2020

Comte DOP 40 mesi di stagionatura (200g)

 14,00

Tagli standard 200g circa.

Comte 40 mesi: Il Comté è il re dei formaggi francesi stagionati. Viene prodotto in montagna, nel Giura, con latte vaccino crudo ed è un formaggio a pasta pressata non cotta.

Comte 40 mesi di stagionatura

Il re dei formaggi francesi stagionati.

Il comte 40 mesi viene prodotto in montagna, nel Giura. È fatto con il latte vaccino crudo ed è un formaggio a pasta pressata non cotta.

  • Si presenta in forme rotonde di 70 centimetri di diametro e 40 Kg.
  • È il formaggio francese più prodotto in termini di peso in Francia.

Questo Comté stagiona per 40 mesi, che gli conferiscono una cosistenza cremosa con aromi persistenti di nocciole, mandorle tostate e agrumi.

Il Comté è molto antico: I Romani dell’antichità tornavano della Sequani (Franche Comté attuale) con un bel formaggio tondo avvolto nella sabbia e rinchiuso in scatole di piombo.

Ci vogliono 400 litri di latte crudo per creare una ruota di 40Kg di Comté ed è uno dei primi formaggi francese a ricevere una DOC nel 1958.

GUSTO: Aromi complessi di castagno, alibicocca, brioche, funghi, noce moscata e spezie

ABBINAMENTO DI VINO: Grand Cru di Bordeaux, Sancerre, Chateauneuf du Pape Bianco

Ricette: Vellutata di cavolfiore al Comté, Crocchette di patate al Comté

Peso 0.2 kg
Prezzo al Kg

70€ / Kg

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