Domaine Scharsch Cremant Alsace Chardonnay
Cremant d’Alsazia Chardonnay – spumante francese
14 Marzo 2020
Domaine Moreux Sancerre Tradition
Sancerre “Tradition” Sauvignon bianco Valle della Loira
14 Marzo 2020

Morbier DOP de Franche Comté (200g)

 7,00

Tagli standard 200g circa.
32€ / Kg

Morbier DOP de Franche Comté: il morbier è un formaggio di latte crudo vaccino con una pasta morbida con un gusto delicato vegetale e di frutta secca.

Morbier DOP de Franche Comté

Il formaggio d’alpeggio del contadino

Il Morbier DOP è un formaggio d’alpeggio della Franche Comté (al confine con la Svizzera), proveniente di latte crudo di mucca, a pasta pressata non cotta. Proviene solamente del latte della razza Montbéliarde, mucca ricercata per la qualità e i suoi aromi particolari. Il morbier è attraversato di una striscia di carbone vegetale, la sua pasta è morbida e gustosa.

Può essere mangiato crudo o fuso, accompagnato o mischato con il suo cugino la Raclette de Franche Comté. Può anche eserre usato per gratinare le verdure.

GUSTO: Rotondo in bocca con aromi di noce e di panna, con note vegetali.

ABBINAMENTO DI VINO: Vouvray, Rieslingd’Alsazia, Viognier.

Peso 0,2 kg