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Pont-l’Eveque DOP fermier (200g)

 7,20

Tagli standard 200g circa (metà forma).
36€ / Kg

Pont-l’Eveque DOP fermier: il Pont-l’Eveque è un formaggio della Normandia di latte crudo vaccino a pasta morbida. Gusto generoso e autentico.

Pont-l’Eveque DOP fermier

Il cugino del Camembert

Il Pont-l’Eveque DOP è un formaggio della Normandia di latte crudo vaccino a pasta molle e a crosta lavata. Questo formaggio è stato preparato per la prima volta  dai monaci cistercensi. Prende il suo nome della città eponima. Ha una forma quadrata per differnziarlo di tutti gli altri formaggi del “Pays d’Auge”, zona della Normandia particolarmente rinomata per la sua produzione di formaggi.

Il Pont-l’Eveque ha una crosta bianca con tendenze arancione. La sua pasta morbida è gialla, un po più densa al centro.

GUSTO: Formaggi generoso e di bella persistenza, con aromi di latte, panne e di nocciole. Naso anche generoso con aromi selvaggi.

ABBINAMENTO DI VINO: Pinot nero della Borgogna, Chardonnay della Borgogna, Pouilly Fumé.

Peso 0.2 kg