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Gruyère DOP +16 mesi della Svizzera

 11,80

Tagli standard 200g circa.

Gruyère DOP 16 mesi : famoso formaggio svizzero,prodotto con latte crudo di mucca,stagionato quasi due anni, ha un gusto fruttato, salato e persistente.

Gruyère DOP +16 mesi

Il gusto della Svizzera

Il Gruyère DOP è prodotto dal XII secolo nei dintorni della città di Gruyères, nel cantone di Friburgo in Svizzera. Il latte utilizzato è esclusivamente latte crudo di mucche nutrite con foraggi naturali (erba in estate e fieno in inverno) e senza alcun additivo o insilato. I produttori di latte si trovano tutti nelle vicinanze del caseificio dove consegnano il latte due volte al giorno, mattina e sera. Per produrre una forma di Gruyère DOP (da 25 a 40 kg) sono necessari 400 litri di latte.

Una delle particolarità nella fabricazione del Gruyère DOP è che alla loro uscita dagli stampi, le forme di formaggio vengono immerse per 24 ore in un bagno di sale (chiamato salamoia) concentrato al 22%.

Il formaggio è poi stagionato per almeno 9 mesi. Il nostro è stagionato per quasi 24 mesi per arrivare alla massima espressione del gusto!

Può essere mangiato crudo o grattugiato sulle vostre paste o zuppe. Ovviamentenon può mancare nelle fondute!

GUSTO: Fruttato con aromi vegetali edi noce, grande persistenza e untuosità, nota salmastra.

ABBINAMENTO DI VINO: Vouvray, Rieslingd’Alsazia, Pinot Grigio dell’Alsazia.

Peso 0,2 kg