tete de moine
Tête de Moine DOP (400g) – formaggio svizzero
4 Aprile 2020
Champagne Pehu Simonet Grand Cru Blanc de Noirs
Champagne Grand Cru Blanc de Noirs – Pehu Simonet
6 Aprile 2020

Tomme de Savoie DOP (200g)

 7,80

Tagli standard 200g circa
34€ / Kg

Tomme de Savoie DOP: il più antico dei formaggi della Savoia, fatto con latte crudo vaccino, è apprezzato per il suo gusto rustico e autentico

Tomme de Savoie DOP

L’autenticità delle montagne

La Tomme de Savoie DOP è probabilmente il formaggio più antico delle Alpi. Tradizionalmente era elaborata dai contadini con il latte scremato, la crema essendo utilizzata per fare il burro. Questo formaggio era principalmente consumato nelle famiglie della zona e non era commercializzato. Era conosciuto per le sue proprietà nutritive.

Questo formaggio può essere fatto nella Savoia e nell’Alta Savoia, sempre con il latte delle razze Tarine, Abondance e Montbéliarde, le oiù rinomate per la qualità del loro latte.

E un formaggio di latte crudo vaccino, a pasta pressata non cotta, a crosta fiorita. Le forme sono di un po meno di 2kg e sono stagionate in cantina per almeno due mesi.

GUSTO: Rustico e persistente, rotondo e vegetale. Aromi di fieno e di nocciole

ABBINAMENTO DI VINO: Macon Village, Graves Bianco

Peso 0,2 kg
speziatura

cumino, pepe e paprika