Pont l eveque
Pont-l’Eveque DOP fermier (200g)
16 Marzo 2020
prosciutto d'anatra
Prosciutto di petto di anatra (320g circa) – speck di anatra
17 Marzo 2020

Reblochon DOP fermier (250g)

 10,00

Tagli standard 200g circa (metà forma).
36€ / Kg

Reblochon DOP fermier: il reblochon è un formaggio d’alpeggio di latte vaccino cremoso e gustoso, da consumare crudo o da cucinare.

Reblochon DOP fermier

Il più cremoso dei formaggi d’alpeggio

Il Reblochon DOP è nato nel XV° secolo in Alta Savoia, prodotto col latte delle mucche locale. Il suo nome deriva del dialetto savoiardo «re-blocher» che significa ri-tirare il latte dalla mucca; i allevatori dovevano pagare una proporzione importante di tasse al signore sul latte prodotto, dunque tiravano una prima volta ufficialmente per pagare le tasse, quindi, di notte, ri-tiravano il resto del latte per loro.

Può essere mangiato crudo o cucinato. Tante sono le ricette della Savoia che prevedono il suo uso, come la famosa Tartiflette.

GUSTO: Morbido e potente, aromi vegetali e di noce

ABBINAMENTO DI VINO: Vouvray, Sancerre, Pouilly Fumé.

Ricetta: Insalatona di carote, avocado e Reblochon di Savoia all’arancia

Peso 0,25 kg